«Роснефть» начала реализацию топлива «Евро-6» в Краснодарском крае
Материалы выпуска
Большие планы на урожай: на Кубани открылся клиентский центр «ЕвроХима» Новости партнеров Инвестиции в будущее: Claas открыл в Краснодаре класс дуального обучения Новости партнеров «Роснефть» начала реализацию топлива «Евро-6» в Краснодарском крае Решения «КНГК-Групп» поздравляет нефтяников с профессиональным праздником Новости партнеров «ЕвроХим» открыл новый маршрут для удобрений в Мурманске Новости партнеров КНАУФ отметил двойной юбилей на выставке YugBuild в Краснодаре Новости партнеров Субсидии и реестры: как на Кубани поддержат разработчиков сельхозтехники Рынок Фонд развития промышленности появится на Кубани к 2018г. Решения Восточная промзона Краснодара: от комбайнов до ветрогенераторов Решения Машиностроительный завод в Армавире займется выпуском вагонов-термосов Рынок
Решения Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
«Роснефть» начала реализацию топлива «Евро-6» в Краснодарском крае
Крупный российский бизнес все чаще демонстрирует социальную ответственность. Лучшим доказательством этого стала разработка «Роснефтью» «Евро-6» и старт продаж бензина АИ-95-K5 «Евро-6» в Краснодарском крае

Без лишней помпы в Сочи, в рабочем графике, был дан старт продаж нового бензина АИ-95-K5 «Евро-6». Как это было, и почему не только курортным городам так нужно новое топливо?

Ни для кого не секрет, что на курорты Краснодарского края люди едут за чистым воздухом в том числе. Значит, чистый воздух - это тоже капитал, который требует особого отношения. И Роснефть понимает это более, чем кто-либо другой - у компании существует стратегия развития НК «Роснефть» до 2022 года, одним из ключевых направлений которой является обеспечение технологического лидерства Компании во всех аспектах ее деятельности.

«Нефтяная компания «Роснефть» начинает в Краснодарском крае реализацию автомобильно топлива «Евро-6». Мы рады предложить нашим покупателям новое топливо с улучшенными эксплуатационными и технологическими характеристиками. Мы все понимаем, что вредные вещества попадают в атмосферу, которой мы дышим. Считаем, что особенно важно это в Краснодарском крае, который ежегодно посещает большое количество наших граждан», - говорит генеральный директор ПАО «НК «Роснефть-Кубаньнефтепродукт» Евгений Сорокин.

Нефтебаза ПАО «НК «Роснефть-Кубаньнефтепродукт» в Адлере редко принимает гостей. Но сейчас – случай особый. Топливо, о котором идет речь, поступило сюда не так давно. И сразу же попало в лабораторию для проведения стандартной процедуры исследований.

Лаборатория

«Сюда попадают все образцы топлива с каждой привезенной партии. Ни один топливозаправщик не уйдет на заправку без стандартной процедуры испытаний, - рассказывает Жанова Наталья Эдуардовна, начальник химической лаборатории ПАО «НК «Роснефть-Кубаньнефтепродукт» . - Здесь контролируют уровень олефиновых углеводородов и ароматических углеводородов, которые при сгорании образуют нагар в двигателе. А этот прибор определяет массовое содержание серы в нефтепродукте. Сера отвечает за коррозивную активность, а в новом топливе ее содержание в разы меньше. Если вы заливаете в бак бензин «Евро-6», то это позволит снизить на 12,5% количества отложений на впускных клапанах и на 12,7% - отложений в камере сгорания мотора».

Кстати, АО «Всероссийский научно-исследовательский институт по переработке нефти» провел тщательные моторно-стендовые исследования и дал свое заключение, согласно которому новый бензин значительно превосходит по экологическим показателям и эксплуатационным свойствам все выпускаемое сейчас в России топливо класса «Евро-5». К слову, в Европе бензина такого уровня еще нет.

В совокупности данные параметры за счет снижения общего уровня отложений предотвращают износ двигателя, увеличивают ресурс работы системы нейтрализации отработавших газов, снижают токсичность выхлопов. При этом цена на бензин не меняется.

Использование нового экологичного вида бензинов снизит уровень загрязнения автомобилями воздуха, что актуально в крупных городах и жизненно важно для городов курортных. При этом компания планирует и в дальнейшем развивать свое производство высокотехнологичных видов топлива и нефтепродуктов в соответствии со своей стратегией развития до 2022 года.

На повышенных экологических стандартах топлива «Роснефть» не ограничивается - об экологии заботятся и на заправочных комплексах, к которым предъявляется повышенные требования, особенно в Сочи.

Заправки

«Все эти заправочные станции олимпийского формата, в которых находятся кафе, располагаются в Олимпийском парке и самом Сочи. Они похожи одна на другую, в них одинаковое качество обслуживания и около 1500 товаров в ассортименте. Везде присутствуют терминалы оплаты для самообслуживания - если вы, например, спешите и не хотите обращаться к оператору. На заправках такого типа мы максимально снизили влияние на экологию. Начинаю с того, что вытесняемые пары топлива из бака вашего автомобиля попадают обратно в резервуар, до солнечных батарей, электроэнергия от которых питает всю заправочную станцию. Чем еще отличается этот объект? Все современные заправочные комплексы имеют пост подкачики шин, например, но только у нас есть заправка для электромобилей. И это бесплатная функция, время зарядки - 1,5 часа», - рассказывает генеральный директор ПАО «НК «Роснефть-Кубаньнефтепродукт» Евгений Сорокин.

«Роснефть» уделяет особое внимание защите экологии и делает это комплексно.