Большие планы на урожай: на Кубани открылся клиентский центр «ЕвроХима»
Материалы выпуска
Большие планы на урожай: на Кубани открылся клиентский центр «ЕвроХима» Новости партнеров Инвестиции в будущее: Claas открыл в Краснодаре класс дуального обучения Новости партнеров «Роснефть» начала реализацию топлива «Евро-6» в Краснодарском крае Решения «КНГК-Групп» поздравляет нефтяников с профессиональным праздником Новости партнеров «ЕвроХим» открыл новый маршрут для удобрений в Мурманске Новости партнеров КНАУФ отметил двойной юбилей на выставке YugBuild в Краснодаре Новости партнеров Субсидии и реестры: как на Кубани поддержат разработчиков сельхозтехники Рынок Фонд развития промышленности появится на Кубани к 2018г. Решения Восточная промзона Краснодара: от комбайнов до ветрогенераторов Решения Машиностроительный завод в Армавире займется выпуском вагонов-термосов Рынок
Новости партнеров Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Большие планы на урожай: на Кубани открылся клиентский центр «ЕвроХима»
Одна из крупнейших компаний по выпуску удобрений «ЕвроХим» открыла первый в России клиентский центр, расположенный в станице Старовеличковской Краснодарского края

Торжественная церемония прошла 25 сентября 2018 года. В ней приняли участие замминистра сельского хозяйства Кубани Михаил Тимофеев, глава администрации Калининского района Виктор Кузьминов, а также руководство компании «ЕвроХим» и представители компании из Германии и Венгрии.

Как рассказал генеральный директор ООО «ЕвроХим Трейдинг Рус» Максим Серегин, выбор места для открытия клиентского центра был не случайным.
«В близлежащих районах много мелких крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйств, которые выращивают полевые культуры, картофель, овощи открытого и закрытого грунта. Также большие площади заняты виноградниками и плодово-ягодными насаждениями. Климатические условия позволяют получать до трех урожаев в год. До сих пор цивилизованной формы продаж агрохимии для таких клиентов не было, поэтому сегодня станица Старовеличковская и наш клиентский центр становятся центральной точкой развития агрохимической науки в нашей стране», - подчеркнул он.

Проанализировав ситуацию, «ЕвроХим» решил модернизировать территорию агрохимической базы в станице Старовеличковской и открыть двери для мелкорозничных покупателей, которые обычно обращаются одномоментно в разгар сезона.

Теперь любой клиент, будь то крупный агрохолдинг, небольшое фермерское хозяйство или самостоятельный фермер, могут приехать сюда и получить необходимый набор услуг. При этом, каждый покупатель получит исчерпывающую консультацию о продукции и ее применению, специалисты центра помогут подобрать или разработают индивидуально систему питания под конкретную культуру и цель.
«Мы хотим установить прямую связь с нашими клиентами, мы хотим помогать нашим клиентам со всех точек зрения. Обеспечить лучшую технологию производства, обеспечить безопасность тех продуктов питания, которые они производят, мы хотим поддержать их с точки зрения эффективности сельскохозяйственного бизнеса, который они ведут. Поэтому мы должны быть здесь», - отметил руководитель дивизиона «Продажи» группы «ЕвроХим» Терье Бакен.

Отличительной особенностью нового клиентского центра является полный ассортимент продукции компании «ЕвроХим» и ее партнеров, а также продажи любых объемов от розницы до опта и возможность наличного расчета.

Клиенты могут забирать все свои заказы прямо в день покупки. Для повышения оперативности обслуживания мелкорозничных покупателей, непосредственно рядом с КПП организован расходный склад. При этом складские территории планируют расширить и построить два новых ангара под сухие удобрения и увеличить объемы хранения. Помимо стандартной линейки минеральных удобрений, к приобретению здесь доступны последние разработки компании, отличающиеся высокой технологичностью, экологичностью и эффективностью применения.

В частности, гостям торжественной церемонии показали уникальную установку по нанесению ингибитора на гранулы карбамида, которая находится также в станице Старовеличковской. Она позволяет получать удобрение с ингибитором уреазы, известное как карбамид UTEC. Данная технология позволяет вносить карбамид без заделки, отказаться от дробных подкормок и предотвратить потери азота в результате улетучивания аммиака. Благодаря этому, минимизируются экологические риски, а урожайность культур повышается в среднем на 5%-10%.

Заместитель министра сельского хозяйства Краснодарского края Михаил Тимофеев напомнил, что на Кубани действует краевой закон о повышении плодородия почвы, однако без качественных удобрений исполнить его невозможно, считает он.
«Кубань является основным производителем практически всех видов растениеводческой продукции и на сегодняшний день без современных технологий, без современных систем удобрений практически невозможно вырастить хорошую качественную продукцию. Поэтому я думаю, что удобрения, которые можно купить в новом клиентском центре компании «ЕвроХим» будут очень востребованы среди сельхозпроизводителей. Сегодня нужно говорить не только о валовом производстве продукции растениеводства, а также о себестоимости продукции, о конкурентоспособности нашей продукции, об экспортной составляющей, потому что за этим будущее», - добавил Тимофеев.

Замминистра также отметил, что результатов увеличения производства и повышения качества продукции, выращиваемой на Кубани, стоит ждать уже в будущем году. Добавим, что по результатам работы клиентского центра в Краснодарском крае планируется открывать подобные центры в других субъектах федерации. В настоящее время в качестве перспективных регионов рассматриваются Волгоградская, Астраханская и Воронежская области.