Новости партнеров , Весь мир ,  
0 

В Сочи прошла премия Wheretoeat Юг 2018

В Сочи прошла премия Wheretoeat Юг 2018
12 октября состоялась торжественная церемония вручения наград Национальной ресторанной премии Wheretoeat Юг 2018

В ходе мероприятия был обнародован новейший рейтинг-лист лучших ресторанов Краснодарского края и Ростовской области. В выборе лучших ресторанов каждого региона участвовали 100 экспертов: специалисты ресторанного бизнеса, отельеры, виноделы, виноторговцы, профильные журналисты.

Первую строчку рейтинга занял сочинский «Баран-Рапан» известного ресторатора Владислава Карпухина. Второе место - у ресторана Red Fox (Красная Поляна), от еще более знаменитого Бориса Зарькова. Третья строчка - у краснодарского «Угли-Угли», авторского проекта одного из самых титулованных поваров страны, победителя национального Bocuse d’Or Андрея Матюхи.

В Сочи прошла премия Wheretoeat Юг 2018

Вот как выглядит топ-10 Wheretoeat Юг 2018:

  1. «Баран-Рапан», Сочи;
  2. Red Fox, Красная Поляна;
  3. «Угли-Угли», Краснодар;
  4. «The Печь», Краснодар;
  5. «Плакучая ива», Сочи;
  6. Brunello, Сочи;
  7. «Онегин Дача», Ростов-на-Дону;
  8. «5642 Высота», Сочи;
  9. Barceloneta, Сочи;
  10. Bellini, Краснодар.

Андрей Матюха, в свою очередь, стал лауреатом в специальной номинации «Шеф-повар года» (голосовала в ней основная коллегия экспертов). В другой номинации, «Сомелье года» (здесь лучшего в своих рядах выбирали ведущие сомелье Сочи, Ростова-на-Дону и Краснодара), победил вице-чемпион России Григорий Чегодаев из краснодарского отеля «Атон» (ресторан Wine&Vine).

В Сочи прошла премия Wheretoeat Юг 2018

Лучшим рестораном, по мнению журналистов, стал еще один сочинский проект Бориса Зарькова «Плакучая ива». Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or достался ресторанному комплексу D.O.M (Сочи), ну а ресторанным обозревателем года назвали краснодарскую журналистку Александру Новикову.

Полные итоги премии Wheretoeat Юг 2018 доступны на сайте.