Банк «НЕЙВА»: наша цель - способствовать развитию отечественного экспорта
Материалы выпуска
«Центр-инвест» отметил 15 лет работы на Кубани новым офисом в Краснодаре Новости партнеров «Сбербанк» организовал в Краснодаре лекцию-концерт для детей из детдомов Новости партнеров Как зарабатывать до ₽80 тыс. на недвижимости ежемесячно. План действий Инструменты Банк «НЕЙВА»: наша цель - способствовать развитию отечественного экспорта Рынок Сбербанк повысил ставки по вкладам в рублях и запустил новый промовклад Новости партнеров Промсвязьбанк рассказал о новом статусе в рамках форума «Дело за малым» Новости партнеров Сбербанк и администрация края заключили соглашение о развитии ВЭД Новости партнеров Сбербанк создал реестр стартапов на Юге Инновации Digital или смерть: Сбербанк рассказал, как жить бизнесу в цифровую эпоху Новости партнеров Бударин: Проектное финансирование - важный для бизнеса Кубани инструмент Новости партнеров Банк «Открытие» представил стратегию развития на Кубани до 2020 года Новости партнеров Интернет-банк экономит время и деньги Новости партнеров Открытие расчетного счета для бизнеса без банковского отказа Новости партнеров Новый продукт в «Первомайском 24/7» - «Срочные» деньги для бизнеса Новости партнеров Партнерские программы выгодны и банку, и клиентам Новости партнеров «Сбербанк» на Кубани в 2017 году увеличил выдачу ипотеки в 1,5 раза Рынок Дмитрий Голованов: МСП Банк планирует помогать сельхозкооперации Рынок Ипотека по новым правилам: свое жилье становится доступнее Рынок Промсвязьбанк: «Международный рынок дает огромный толчок бизнесу» Рынок Расчетный счет в банке: как его открыть с максимальной выгодой? Пресс-релизы
Рынок Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Материалы выпуска
«Центр-инвест» отметил 15 лет работы на Кубани новым офисом в Краснодаре
«Сбербанк» организовал в Краснодаре лекцию-концерт для детей из детдомов
Как зарабатывать до ₽80 тыс. на недвижимости ежемесячно. План действий
Сбербанк повысил ставки по вкладам в рублях и запустил новый промовклад
Промсвязьбанк рассказал о новом статусе в рамках форума «Дело за малым»
Сбербанк и администрация края заключили соглашение о развитии ВЭД
Сбербанк создал реестр стартапов на Юге
Digital или смерть: Сбербанк рассказал, как жить бизнесу в цифровую эпоху
Бударин: Проектное финансирование - важный для бизнеса Кубани инструмент
Банк «Открытие» представил стратегию развития на Кубани до 2020 года
Интернет-банк экономит время и деньги
Открытие расчетного счета для бизнеса без банковского отказа
Новый продукт в «Первомайском 24/7» - «Срочные» деньги для бизнеса
Партнерские программы выгодны и банку, и клиентам
«Сбербанк» на Кубани в 2017 году увеличил выдачу ипотеки в 1,5 раза
Дмитрий Голованов: МСП Банк планирует помогать сельхозкооперации
Ипотека по новым правилам: свое жилье становится доступнее
Промсвязьбанк: «Международный рынок дает огромный толчок бизнесу»
Расчетный счет в банке: как его открыть с максимальной выгодой?
Банк «НЕЙВА»: наша цель - способствовать развитию отечественного экспорта
Банк «НЕЙВА» в Краснодарском крае предлагает собственные продукты, разработанные для крупных и малых экспортеров в регионе

Экспорт-ориентированные регионы РФ являются перспективным рынком для банков. Долю в этом сегменте наращивают небольшие региональные банки. Их принцип - надежное сотрудничество вместо быстрой прибыли.

Краснодарский край входит в число лидеров среди субъектов РФ в области развития экспорта. По данным Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы, за 9 месяцев 2018 года объем экспорта на Кубани составил $9,7 млрд, превысив аналогичный показатель годом ранее на $2,7 млрд. Рост почти в 27% обеспечен не только развитием производства крупнейших экспортеров (продовольственных и сельхозпредприятий, чья доля в общем объеме внешней торговли региона составила 18% или $1,8 млрд). Положительной динамике также поспособствовало появление новых компаний, в том числе из сферы малого и среднего бизнеса.

Столь стремительно развивающийся рынок не может не привлекать внимание банковского сектора. Между кредитными учреждениями разворачивается острая конкурентная борьба за сотрудничество с экспортерами. Ее главное и логичное следствие - развитие удобных и эффективных финансовых инструментов поддержки экспортных поставок.

Еще один тренд заключается в том, что такие инструменты экспорт-ориентированным клиентам готовы предлагать не только крупные федеральные банки. Наоборот, рынок все более успешно осваивают сравнительно небольшие банки регионального уровня. Этот тренд является общероссийским и развивается на протяжении уже нескольких лет.

Наиболее ярко его подтверждает исследование аналитической группы Ved-Stat. Согласно рейтингу банков, показавших наибольший годовой прирост базы клиентов-участников ВЭД, по итогам 2016 года первую строчку в нем занял региональный банк – уральский банк «НЕЙВА», а в топ-20 вошли еще половина других региональных банков.

«Исторически сложилось так, что экономическая модель России ориентирована на экспорт. К этой модели можно по-разному относиться, но фактически страна живет за счет нее, и именно экспортеры поддерживают российский международный престиж. Поэтому задача бизнеса, в том числе банков – способствовать развитию отечественного экспорта. Банки должны стремиться не заработать на экспортерах как можно больше (тем более, что не все они представляют крупный бизнес), а помочь им повышать скорость расчетных операций и избежать возможных рисков. Для банка в данном случае целью должно являться долгосрочное стабильное сотрудничество», – отметил председатель правления банка «НЕЙВА» Павел Ефремов.

Сегодня банк «НЕЙВА» активно наращивает базу клиентов-экспортеров Краснодарском крае. В мае 2018 года кредитное учреждение открыло дополнительный офис в регионе. А уже летом банк ввел ряд услуг при ведении РКО, нацеленных на поддержку именно экспортно-ориентированных компаний.

С 1 июля 2018 года банк «НЕЙВА» ввел для корпоративных клиентов опцию «Мультивалютная корзина», которая позволяет бесплатно открыть счет в любой валюте, а также продавать и покупать валюту по одному из самых выгодных курсов на российском рынке. При этом новые клиенты могут открыть счет cразу в трех валютах – рублях, долларах и евро бесплатно на тарифном плате «Дискаунтер», который был признан лучшим тарифным пакетом в системе РКО для бизнеса по итогам XI ежегодного фестиваля качества банковских услуг в мае 2018 года.

Такие условия позволяют экспортеру минимизировать валютные риски, которые могут быть достаточно большими в случае заключения им долгосрочных соглашений (между моментами подписания контракта и оплаты может пройти значительное время, за которое курсы валют способны существенно меняться), а также при реализации продукции в кредит, заключения компенсационных договоров, лизинге техники и т.д. Кроме того, банк предусмотрел бесплатное обслуживание мультивалютных счетов при совершении операций между ними. И даже если клиент осуществляет внешнеэкономическую деятельность в другом банке, он может приобретать валюту с зачислением на счет в «НЕЙВЕ» по выгодному курсу, а затем переводить на счет в свой банк.

Помимо выстраивания выгодных финансово-экономических условий сотрудничества, региональные банки готовы помогать экспортерам, обеспечивая техническую возможность работы со счетом, фактически, из любой точки мира. «НЕЙВА» предлагает интернет-банк для юридических лиц - система «Банк-Директ». С помощью него клиенты могут в режиме онлайн осуществлять валютный контроль, оформлять платежные поручения, сделки купли-продажи валюты, а также проводить подписание распоряжения на списание денежных средств с транзитных валютных счетов, куда они в обязательном порядке поступают от зарубежных контрагентов. Удаленно можно осуществить и конвертацию валюты по курсу, который банк рассчитает в индивидуальном порядке. Эти преимущества позволяют клиентам банка «НЕЙВА» экономить время на совершения финансовых операций и поступления средств на счета бизнеса.