Праздник для всех: как встретить Новый год на Черноморском побережье
Материалы выпуска
Праздник для всех: как встретить Новый год на Черноморском побережье Решения Вадим Зайцев: «Имеретинский» готов совершать новые подвиги Новости партнеров Бархатный сезон на Черноморском побережье: больше плюсов Экспертиза
Решения Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
Праздник для всех: как встретить Новый год на Черноморском побережье
До Нового года чуть больше месяца - самое время планировать отпуск. Для тех, кто хочет получить «все и сразу», есть несколько отличных вариантов отдыха на Черноморском побережье

Новый год для россиян - самый любимый и желанный праздник. Но так хочется посреди зимы взять и улететь туда, где тепло, где ласковое солнце, бирюзовое море, пальмы и восхитительные закаты. Для того, чтобы ощутить все это, совсем необязательно уезжать за пределы страны.

Большинство россиян, изучающие варианты новогоднего отдыха на Черноморском побережье, в первую очередь интересуются, какая зима на курортах Кубани. Переживать не стоит: обычная дневная температура в Сочи зимой - до +15 градусов. А в солнечные дни даже осенне-весенний гардероб гостям курорта покажется лишним.

Часто говорят, что отдыхать на российских курортах зимой дорого, но новогодний отдых на Черноморском побережье может быть даже выгодным. В начале ноября сервисы по бронированию констатировали, что зарубежные отели для самостоятельных путешественников на эти новогодние праздники подорожали минимум на 40%.

Международные перелеты также подорожали на 5-10%. При этом цены на внутренние рейсы не изменились.

Турпоток растет

Именно поэтому все больше россиян обращают внимания именно на отечественные курорты, для которых не нужны визы, другая валюта или знание иностранного языка. По данным сервисов, спрос по раннему бронированию на российские курорты превышает прошлогодние показатели почти на 20%, наибольшей востребованностью пользуются Сочи, Анапа и Крым.

Туристический трафик растет во многом благодаря российским гражданам, которые в силу ряда обстоятельств выбирают отдых внутри страны. Эксперты из туротрасли отмечают, что гости едут на российские курорты, ожидая сервис международного уровня за меньшие деньги, что создает хорошую динамику для развития туристических направлений. Они также подчеркивают, что при должных усилиях и активной информационной кампании направления, отечественные курорты смогут стать еще более привлекательными как для российских, так и для иностранных гостей. Особый потенциал здесь есть, например, у спа-курортов.

Впрочем, растет спрос и на традиционно зимние виды отдыха. Турпоток на горнолыжные курорты Краснодарского края с декабря 2017 года по февраль 2018 года увеличился на 20% по сравнению с показателями прошлого зимнего сезона. За три зимних месяца горнолыжные курорты Кубани посетили 740 тыс. человек. В целом, с 1 января по 15 марта 2018 года курорты Краснодарского края посетило 1,23 млн человек.

Во время новогодних выходных черноморские курорты за исключением Сочи (Геленджик, Анапа, Новороссийск и Туапсинский район) приняли более 80 тыс. отдыхающих. Около 30 тыс. человек остановились в предгорных районах Кубани, еще порядка пяти тысяч - на Азовском побережье. Курорты Красной поляны в Сочи во время новогодних каникул посетили более 350 тыс. человек.

Где отметить Новый год

Что же могут предложить отдыхающим курорты Черноморского побережья на новогодние каникулы? Интересные предложения, например, подготовил курорт «Имеретинский». У большинства гостиничный комплекс «Имеретинский», как правило, ассоциируется с солнцем, морем, пляжем, летним отдыхом. Но на самом деле, курорт с самого начала считается круглогодичным местом отдыха.

В эти зимние каникулы «Имеретинский» предлагает самую широкую гамму развлечений. Во-первых, всей семьей можно съездить на Красную поляну - покататься на лыжах или сноубордах, посмотреть на заснеженные шапки гор, восхититься великолепными видами с канаток и обзорных площадок. Отель заранее позаботился о своих гостях: запустил и трансфер на горнолыжные курорты, и продажу ски-пассов - драгоценное время можно будет тратить на впечатления, а не на очереди.

Кроме того, рядом с отелем проходит многокилометровая Имеретинская набережная, по которой можно гулять, любуясь Черным морем и слушая шум набегающей волны. А можно взять напрокат, велосипед, электросамокат или сегвей и прокатиться по ней с ветерком.

Однако даже для самых искушенных гостей становится настоящим приключением утром скатиться на лыжах или сноуборде с заснеженной горы, с высоты более 2000 метров, а вечером прогуляться по вечнозеленому парку, где даже зимой растут пальмы, пить чай на террасе с видом на море или расслабляться в SPA.

«Имеретинский» - это, в первую очередь, семейный курорт, поэтому детям здесь будет и интересно, и полезно. Анимационная команда работает ежедневно, и малыши с удовольствием становятся участниками новогодних сказок, а множество детских, спортивных площадок, спортивных школ на территории курорта сделают пребывание в «Имеретинском» не только интересным, но и полезным.

Для тех же, кто собирается встречать новогоднюю ночь на Черноморском побережье, «Имеретинский» приготовил сразу шесть тематических вечеринок. Новый год в азиатском, европейском, африканском, латинском, американском стиле плюс один вариант в духе австралийских раутов.

Например, 31 декабря главный банкетный зал отеля «Имеретинский» превратится в компактную декорацию к фильму «Евротур» - здесь будет проходить вечеринка под названием «Безвизовый режим в Европу». Это будет вечеринка-путешествие, для которого не понадобится шенген или время. Историческая часть шоу сменится современной, а французский кордебалет подхватят энергичные Melodrum show. За представлением светящихся барабанов и перформансом шоу-балета появятся аниматоры в зеркальных костюмах, живые статуи и главное выступление вечера - современный театр со светодиодным шоу.

«Огни Австралии» станет самой молодежной версией новогодней вечеринки. Австралия знаменита не только климатом, высоким уровнем жизни, но и светскими раутами, после которых принято писать хэштег #всечтобыловавстралииостанетсявавстралии. В ресторане «Библиотека» воссоздадут атмосферу закрытой приватной вечеринки. С седьмого этажа отеля «Имеретинский» будет открываться вид на бескрайнее море, а вокруг гостей развернется бармен-шоу, танцы Go-Go и расположится стильный коктейль-бар.

Все гости, которые приедут отмечать Новый год в «Имеретинский» с детьми, смогут оставить своих малышей в банкетном зале «Линкор» под присмотром аниматоров и актеров. Для самых маленьких будет организован отдельный праздник, в ходе которого малыши смогут совершить путешествие по сказочной стране и отыскать «Новогоднее Чудо», без которого новый год не наступит. Детей ждут сказочные герои, много сладостей, ярких красок и, конечно, Дед Мороз.