В Краснодаре открылась аграрная выставка «ЮГАГРО»
Материалы выпуска
В Краснодаре открылась аграрная выставка «ЮГАГРО» Пресс-релизы Больше вин и винограда: «Ариант» подводит предварительные итоги сезона Новости партнеров Достойная смена: как PepsiCo инвестирует в будущее сельского хозяйства Новости партнеров «Сингента» поднимает обработку семян на новый уровень Новости партнеров Виктория Емельянович: «На Кубани создаются вина высочайшего качества» Рынок Хачатур Гюлезян: «Ребрендинг – это смена отношения к потребителю» Рынок Компания Sojam готова предложить эффективные решения для защиты зерна Инновации Противоречивые рекорды: как российскому АПК не проиграть большому урожаю Рынок Коробка: «АПК Кубани должен расширять свое присутствие на мировом рынке» Рынок Много - не мало: что ждет экспортный рынок подсолнечного масла на Кубани Экспертиза
Пресс-релизы Краснодарский край,
0
Материалы подготовлены редакцией партнерских проектов РБК+.
Материалы выпуска
В Краснодаре открылась аграрная выставка «ЮГАГРО»
20 ноября в Краснодаре открылась Международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой продукции «ЮГАГРО». В этом году она проходит в 25-й раз

В церемонии торжественного открытия приняли участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко, первый заместитель председателя комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, чрезвычайный и полномочный посол Королевства Нидерландов в Российской Федерации госпожа Рене Джонс-Бос, чрезвычайный и полномочный посол Гренады в Российской Федерации господин Олег Фирер, полномочный министр, советник по торгово-экономическим вопросам посольства Китайской Народной Республики в Российской Федерации господин Ли Цзинюань и другие почетные гости.

В этом году в выставке «ЮГАГРО» принимают участие более 650 компаний из 35 стран мира, общая площадь экспозиции превышает 65 тыс. м2, более 100 компаний - новые участники.
«Свою продукцию представляют компании из Голландии, Испании, Канады, Индии, Китая и многие другие. Но для нас принципиально важно, что среди иностранных партнеров на полях выставки 40 регионов нашей страны, в том числе 100 компаний из Краснодарского края», - сказал в приветственном слове Вениамин Кондратьев.

Губернатор Кубани также отметил, что площадка международной выставки сельскохозяйственной техники - это уникальная возможность учится и перенимать опыт партнеров и конкурентов.

Спикер Заксобрания края Юрий Бурлачко с удовлетворением отметил, что более 20 лет назад выставка была более региональной сельскохозяйственной ярмаркой. На данном этапе «ЮГАГРО» стала солидной международной площадкой, подчеркнул он.

По окончании торжественной церемонии губернатор и почетные гости осмотрели экспозиции компаний CLAAS, «Ростсельмаш», KUHN и других участников выставки.

25-я международная выставка разделена на четыре тематических кластера: оборудование для хранения и переработки, запчасти и сельхозмашины, агрохимия и семена, техника для полива и теплиц.

Выставка «ЮГАГРО - 2018» сопровождается насыщенной программой для посетителей: конференции, деловые встречи и круглые столы, всего более 30 мероприятий, на которых выступят 80 спикеров.

В день открытия выставки состоялось пленарное заседание «Экспорт продовольствия: стратегия, тактика и реалии». В работе пленарного заседания приняли участие первый заместитель председателя комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка, генеральный директор компании «Росагролизинг» Павел Косов, председатель Российского зернового союза Аркадий Злочевский, заместитель генерального директора ГК «Юг Руси» Сергей Кременецкий и другие эксперты.

Выставка продолжит свою работу до 23 ноября.

Организатором мероприятия выступает Группа компаний ITE.