«Кубань-вино» в ноябре 2017г. начнет строительство винзавода в Анапе

ООО «Кубань-вино» планирует в ноябре 2017 года начать строительство нового завода в Анапском районе. Планируемый годовой объем будущего производства составляет более 20 млн бутылок в год

К 2020 году предприятие планируется запустить, сообщает пресс-служба.

Без учета мощностей будущего завода в Анапе, «Кубань-вино» занимает по объемам производства тихих вин первое место в РФ – доля предприятия составляет 9,4% в России по итогам I полугодия 2017 года (по данным центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя ЦИФРА). В январе-июне на фоне общего спада рынка компания продемонстрировала рост производства тихих вин на 16% и игристых – на 12%. Всего за первые 6 месяцев 2017 года произведено 1 431,8 тысяч декалитров тихих вин. По сравнению с аналогичным отчетным периодом 2016 года прирост в абсолютной величине производства составил 5,6%, рост доли рынка – 1,9%. Также в первом полугодии 2017 года произведено 450,4 тысяч декалитров игристых вин с долей в общем объеме по стране – 10,9%.

«До конца 2017 года в наших планах производство 62,5 млн бутылок вина. В этом году мы уже выпустили большое количество новинок, в том числе первыми в России – белое вино из красного сорта винограда Каберне, а также вывели на рынок новую торговую марку «Высокий берег», - рассказала генеральный директор ООО «Кубань-Вино» Виктория Емельянович.

По итогам 2017 года уборочная площадь виноградников Агрофирмы «Южной (входящей, как и ООО «Кубань-Вино» в состав холдинга «Ариант») составила 5 612 га с урожайностью 115 ц/га. Общий валовый объем собранного винограда составил порядка 65 тысяч тонн.

В 2017 году «Кубань-Вино» стало победителем в номинации «Лучшее винодельческое предприятие» в рамках награждения лучших представителей основных отраслей Агропромышленного комплекса. Со сцены Дворца спорта «Олимп» передовиков поздравили губернатор Вениамин Кондратьев, член Совета Федераций Федерального Собрания РФ Владимир Бекетов, председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

«Кубань-Вино» - это одно из крупнейших предприятий России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Завод основан в 1956 году, в 2003 году вошел в состав винного холдинга «Ариант». Располагает двумя производственными площадками в г. Темрюк и в ст. Старотитаровская. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2016 году на рынок поступило 57 миллионов бутылок таманского вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV» и «Кубань-Вино». В 2017 году была создана новая торговая марка премиальных тихих и игристых вин «Высокий берег». «Кубань-Вино» имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав винного холдинга «Ариант») находится 12 429 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь плодоносящих виноградников составляет 7750 га. А согласно трехлетнему плану посадку с 2017 по 2019 г. будет заложено еще 2597 га виноградников.