Краснодарские студенты получили «умную» стипендию банка «Центр-инвест»

«Центр-инвест» и Фонд целевого капитала «Образование и наук ЮФО» вручили 12 декабря 2017 года именную стипендию 100 лучшим студентам Кубанских вузов.

Каждый из них получил стипендию в размере 20 тыс. рублей, а также сертификат на льготный кредит по ставке 8% годовых для старта бизнеса

Более 1200 человек - студентов, магистрантов и аспирантов вузов Юга России приняли участие в стипендиальном конкурсе 2017 года. Из Краснодарского края участвовали студенты КубГУ, КубГТУ, КубГАУ и Южного института менеджмента.

В этом году все участники конкурса успешно сдали экзамен по курсу «Предпринимательский всеобуч» и представили достижений в стандартах для разработки стратегии бизнеса. Разработка индивидуальной стратегии основана на формуле секрета успешного бизнеса: «Знать свой бизнес, свои рынки, свои преимущества на этих рынках и иметь стратегию развития».

15 декабря состоится церемония награждения лучших студентов в Ростове-на-Дону, 18 декабря - в Волгограде. В итоге 400 человек станут обладателями именной стипендии банка «Центр-инвест». Ежегодно банк «Центр-инвест» и ФЦК выдают более 9 млн руб. стипендий и грантов.

ФЦК «Образование и наука ЮФО» - крупнейший фонд на Юге России. Его капитал превышает 100 млн рублей. Доходы от инвестиций Фонд направляет на поддержку лучших студентов и преподавателей ведущих вузов региона. За 15 лет участие в стипендиальном проекте приняли более 17 тыс. студентов, магистрантов и аспирантов вузов Юга России.