400 лучших студентов получили «умную» стипендию банка «Центр-инвест»

«Центр-инвест» и Фонд целевого капитала «Образование и наук ЮФО» 18 декабря 2017 года вручили именную стипендию 400 лучшим студентам 14 вузов Юга России

Каждый студент получил стипендию в размере 20 тыс. рублей, а также Сертификат на льготный кредит по ставке 8% годовых для старта своего бизнеса.

В этом году банк «Центр-инвест» отмечает 25-летний юбилей, а Фонд целевого капитала 10 лет работы. За это время более 18 тыс. человек приняли участие в стипендиальном конкурсе, 4 тыс. студентов получили именную стипендию банка.

Ежегодно более 9 млн рублей стипендий и грантов выдает банк «Центр-инвест» и ФЦК.

На церемонии награждения лучших студентов с приветственным словом выступили заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Гурба и заместитель главы администрации Ростова-на-Дону по социальным вопросам Елена Кожухова, а также ректоры крупнейших вузов региона. Они отметили особый вклад банка «Центр-инвест», который поощряет лучших студентов, повышая мотивацию и желание учиться, формируя высокую гражданскую ответственность будущего поколения. 10 лет назад совет директоров банка стал инициатором создания одного из первых Фондов целевого капитала и сегодня это крупнейший эндаумент фонд на Юге России.

В этом году все участники конкурса успешно сдали экзамен по курсу «Предпринимательский всеобуч» и представили свои достижения в стандартах для разработки стратегии своего бизнеса. Разработка индивидуальной стратегии основана на формуле секрета успешного бизнеса: «Знать свой бизнес, свои рынки, свои преимущества на этих рынках и иметь стратегию развития».

«На Юге всегда были сильны традиции предпринимательства, и банк «Центр-инвест» стремится продолжать и приумножать эти традиции, работает с вузами по интеграции экономических знаний в учебный процесс, чтобы каждый проект, курсовая, дипломная работа, доклад на конференции становился основой бизнес-плана по выпуску продукции и услуг, конкурентоспособных на глобальных рынках. И для успешного старта своего бизнес-проекта все стипендиаты в этом году получили именной Сертификат на льготный кредит по ставке 8% годовых», - сказал на церемонии награждения Василий Высоков, председатель совета директоров ПАО КБ «Центр-инвест», д.э.н., профессор.

ФЦК «Образование и наука ЮФО» - крупнейший фонд на Юге России. Его капитал превышает 100 млн рублей. Доходы от инвестиций Фонд направляет на поддержку лучших студентов и преподавателей ведущих вузов региона (официальный сайт Фонда). В 2017 году стипендиальному конкурсу исполнилось 15 лет.