Tinkoff RosaFest и Tele2 — опыт интеграции по другим правилам
Болельщики отправили 6,8 Тб благодарностей в адрес сборной России Экспертиза Яркие моменты футбольных игр в Сочи разлетятся на скоростях до 300 Мбит/с Пресс-релизы Малый и средний бизнес Юга переводит бизнес-процессы в IT Решения В ЮФО «Билайн» увеличил емкость сети 4G на фоне роста мобильного трафика Новости партнеров На Кубань пришел скоростной спутниковый интернет для дома и офиса SenSat Рынок «ВСЁмоё!»: «Билайн» запустил новую линейку тарифов Рынок Tinkoff RosaFest и Tele2 — опыт интеграции по другим правилам Решения M2M на все случаи жизни Новости партнеров IT и телеком Юга России: тренды-2017 и перспективы-2018 Рынок
Краснодарский край, 8 февраля
Материал предоставлен компанией Tele2.
Tinkoff RosaFest и Tele2 — опыт интеграции по другим правилам
В конце февраля в Сочи на горнолыжном курорте «Роза Хутор» прошел спортивный фестиваль Tinkoff RosaFest. Одним из партнеров масштабного мероприятия стал альтернативный оператор мобильной связи Tele2

Фестиваль Tinkoff RosaFest включал разнообразную программу для любителей активного отдыха: соревнования, спортивно-развлекательные мероприятия, фристайл-шоу лыжников и сноубордистов, обучающие мастер-классы с участием профессиональных спортсменов, интерактивные квесты на местности и масштабные вечеринки. Мероприятие посетило свыше 3 тыс. человек.

«Мы стремимся стать для наших клиентов любимым оператором, который разделяет их интересы и стиль жизни. В том числе поддерживая мероприятия, которые они выбирают. Tinkoff RosaFest стал одним из самых масштабных спортивных фестивалей зимнего Сочи. Мы стали партнерами этого события и привнесли в него другие правила. Уверена, это позволило сделать программу еще более яркой и насыщенной, а посетителям получить больше впечатлений», — рассказала директор по маркетингу Tele2 Инна Походня.

На площадке «Роза Плато» оператор Tele2 создал специальную зону отдыха, обеспечив всех участников и гостей бесплатным Wi-Fi. Перед началом фестиваля технические специалисты компании установили дополнительные объекты сетевой инфраструктуры, осуществили настройку оборудования с учетом повышенной нагрузки. В результате абоненты Tele2 могли пользоваться 4G на скорости до 75 Мбит/c.

Для всех участников события Tele2 предоставила бесплатный Wi-Fi – гости делились впечатлениями в режиме реального времени. Всего за время фестиваля было использовано свыше 67 гигабайтов интернета – этого хватило бы на передачу свыше 200 тысяч фотографий.

Благодаря стабильному сигналу и высокой скорости мобильного интернета на площадке фестиваля была организована онлайн-трансляция соревнований и показательных выступлений спортсменов. Профессиональные лыжники и сноубордисты продемонстрировали сложные джиббинг-трюки и элементы на трамплинах и рампах. Трансляцию фристайл-шоу посмотрело более 190 тысяч зрителей по всей стране.

В дни работы фестиваля на курорте «Роза Хутор» действовали зоны отдыха Tele2 и специальные условия для абонентов оператора. Так, участники мероприятия могли воспользоваться бесплатными зарядками для мобильных телефонов. Любой клиент оператора мог бесплатно получить термокружку и безлимитное количество кофе от SurfCoffee, а также набор уникальных стикеров для спортивного инвентаря. Помимо этого, гости фестиваля испытывали эмоции реальных сноубордов и лыжников в зоне дополненной реальности, где с помощью VR-устройств любой желающий мог совершить виртуальные спуски с горных вершин «Роза Хутор».

Ежедневно среди гостей мероприятия проводились розыгрыши в социальных сетях. Участники фестиваля делились фотографиями с хештегами #Tele2 и #Розафестподругимправилам. Авторы постов, набравших максимальное количество лайков, получали в подарок фирменные термосы, наушники, термосумки и флешки-шагомеры.

Завершился Tinkoff RosaFest большой вечеринкой, организатором которой также выступил оператор Tele2.