Президент ПАО «Банк УРАЛСИБ» Владимир Коган получил награду «Банкир года»

Президент ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Владимир Коган признан лучшим банкиром 2017 года

Портал «Банки.ру» провел одиннадцатую торжественную церемонию награждения премией «Банк года». По ее итогам президент ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Владимир Коган получил награду в номинации «Банкир года».

«Банк года» – ежегодная профессиональная премия, учрежденная порталом Banki.ru в 2007 году. Цели премии – определить лучшие организации финансового рынка России по итогам календарного года, предоставить клиентам достоверную и непредвзятую информацию для выбора надежного партнера среди компаний, а бизнесу — ориентиры для дальнейшего развития.

Как отметили организаторы премии, Владимир Коган стал первым в истории современного российского банковского рынка частным лицом, получившим в конце 2015 года банк для проведения процедуры финансового оздоровления. За два года в ПАО «БАНК УРАЛСИБ» была оптимизирована организационная структура, повышена технологичность и эффективность бизнес-процессов, проведена работа по развитию продуктовой линейки и каналов продаж. Это позволило в 2017 году увеличить прибыль на 54% – до 8,9 млрд рублей, капитал на 53% – до 47,6 млрд рублей, объем активов банка на конец года превысил 500 млрд руб.

ПАО «БАНК УРАЛСИБ» (генеральная лицензия Банка России №30 от 10.09.15) входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг.

Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «В+» Fitch Ratings, «B-» Standard&Poor’s и «B3» Moody’s Investors Service.

Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг Банка представлена в 7 федеральных округах и 46 регионах и по состоянию на 1 января 2018 года насчитывает: 6 филиалов, 280 точек продаж, 1 485 банкоматов, 518 платежных терминалов и 23 689 POS-терминалов.

Кроме собственной сети, банк поддерживает работу объединенной банкоматной сети «ATLAS» – единое технологическое решение для банков-партнеров.