На РИФ-2018 Сбербанк провел первую в России онлайн-регистрацию бизнеса

На Российском инвестиционном форуме в Сочи была продемонстрирована в действии система «Деловая среда», разработанная ПАО «Сбербанк» для малого бизнеса

По словам президента ПАО «Сбербанк» Германа Грефа, в рамках сочинского форума впервые состоялась процедура регистрации малой компании посредством платформы «Деловая среда».

«Говорят, что лучшая практика онлайн-регистрации в мире осуществляется через три клика. Три раза нажимаешь на кнопку и регистрируешь свой бизнес. У нас будет 4 клика, но четвертый необходим для того, чтобы сразу после регистрации компании удаленно открыть для этой компании банковский счет», – рассказал президент ПАО «Сбербанк».

Как отметил Греф, регистрация через платформу «Деловая среда» станет доступна российским предпринимателям уже летом 2018 года.

Платформа «Деловая среда» построена на основе модели marketplace и позволяет представителям малого и среднего бизнеса получить доступ к ряду услуг, а также предоставляет консультации по интересующим их вопросам. Кроме того, на специальном сайте представители бизнеса также могут заняться самообразованием при помощи более 80 онлайн-курсов от лучших экспертов России в сфере предпринимательства.