Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте rbcplus.ru в белый список. Как это сделать.
Глава Адыгеи отчитался о работе по улучшению конкурентной среды в регионе
Сделано с Италией: Адыгея будет укреплять международное сотрудничество Новости партнеров Адыгея планирует перенимать опыт итальянцев в медицине и строительстве Пресс-релизы Делегация Адыгеи приняла участие в Дубайском экономическом форуме Пресс-релизы Глава Адыгеи и руководство «Ростелекома» обсудили совместные проекты Пресс-релизы Адыгея и Италия готовятся к совместной бизнес-миссии Пресс-релизы Глава Адыгеи отчитался о работе по улучшению конкурентной среды в регионе Пресс-релизы Глава Адыгеи займется вопросами развития местного самоуправления в РФ Пресс-релизы Глава СПЧ положительно оценил развитие гражданского общества в Адыгее Пресс-релизы Мурат Кумпилов поручил главе Гиагинского района усилить поддержку ЛПХ Пресс-релизы
Краснодарский край, 6 апреля
Материал предоставлен компанией Администрация главы и кабинета министров Республики Адыгея.
Глава Адыгеи отчитался о работе по улучшению конкурентной среды в регионе
Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов принял участие в заседании Госсовета РФ по вопросам развития конкуренции в России

По итогам заседания Госсовета РФ по вопросам развития конкуренции в России, которое сегодня провел Президент РФ Владимир Путин, глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов отметил, что в регионе работа по внедрению Стандарта развития конкуренции является приоритетной.

«В Адыгее мы реализуем комплекс мероприятий, направленных на улучшение конкурентной среды, организацию и проведение торгов, предусмотренных антимонопольным законодательством, создание условий для ведения и развития предпринимательства, увеличения доли закупок и госзаказов у бизнеса», – отметил Мурат Кумпилов.

Так, в целях государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в 2017 году в республике направлено 432 млн рублей 191 субъекту. В создаваемом агробизнес-инкубаторе в прошлом году было размещено 6 резидентов, которым по льготной цене предоставлены в аренду производственные площади и офисные помещения.

Продолжается работа по продвижению продукции местных товаропроизводителей через крупные торговые сети. Для дальнейшего развития конкуренции на потребительском рынке перед министерством экономического развития и торговли РА, региональным минсельхозом, главами муниципальных образований поставлена задача продолжить работу по проведению ярмарок, расширению ассортимента и увеличению объемов поставок продукции товаропроизводителей республики на потребительский рынок. В результате в 2017 году проведено 670 продовольственных ярмарок, что на 23 ярмарки больше, чем в 2016 году.

Отдельная роль отводится общественному контролю за деятельностью субъектов естественных монополий. Акцент также сделан на снижение административных барьеров для бизнеса, изучение мнения потребителей товаров на предмет удовлетворенности качеством и ценовой конкуренцией на социально значимых рынках.

«У нас организован ежегодный мониторинг состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг республики. Предусмотрена система поощрений муниципальных образований, которые показывают лучшие результаты в развитии конкуренции и привлечении инвестиций. Развитая конкурентная среда позволит привлечь больше участников рынка, положительно отразится на благосостоянии населения. Но здесь важно обратить внимание на повышение качества производимых товаров и услуг, особенно в социальной сфере», – отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи также подчеркнул, что для выполнения обозначенных Владимиром Путиным задач, а также мероприятий в рамках реализации Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2018 – 2020 годы в республике планируется разработка нормативных актов, отраслевых дорожных карт. Они предусматривают установление в деятельности региональных органов власти приоритета целей и задач по содействию развитию конкуренции на соответствующих рынках товаров, работ и услуг в курируемой сфере. Меры по созданию конкурентной среды учтены и при разработке Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года.

Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.