Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте rbcplus.ru в белый список. Как это сделать.
Глава Адыгеи и руководство «Ростелекома» обсудили совместные проекты
Сделано с Италией: Адыгея будет укреплять международное сотрудничество Новости партнеров Адыгея планирует перенимать опыт итальянцев в медицине и строительстве Пресс-релизы Делегация Адыгеи приняла участие в Дубайском экономическом форуме Пресс-релизы Глава Адыгеи и руководство «Ростелекома» обсудили совместные проекты Пресс-релизы Адыгея и Италия готовятся к совместной бизнес-миссии Пресс-релизы Глава Адыгеи отчитался о работе по улучшению конкурентной среды в регионе Пресс-релизы Глава Адыгеи займется вопросами развития местного самоуправления в РФ Пресс-релизы Глава СПЧ положительно оценил развитие гражданского общества в Адыгее Пресс-релизы Мурат Кумпилов поручил главе Гиагинского района усилить поддержку ЛПХ Пресс-релизы
Краснодарский край, 10 апреля
Материал предоставлен компанией Администрация главы и кабинета министров Республики Адыгея.
Глава Адыгеи и руководство «Ростелекома» обсудили совместные проекты

В диалоге приняли участие заместитель министра экономического развития и торговли РА Алексей Поддубный, заместитель директора Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» Александр Черкашин.

Были обсуждены этапы реализации подписанного на Российском инвестиционном форуме соглашения о сотрудничестве в сфере развития современной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры. Также представители компании презентовали новый цифровой проект «Видеофиксация», направленный на снижение аварийности на дорогах, нарушений правил дорожного движения и повышение платежной дисциплины штрафников.

Как пояснил Денис Лысов, проект предполагает размещение камер видеонаблюдения вблизи перекрестков, пешеходных переходов, стоп-линий, аварийно опасных участков дорог. Данный сервис дает возможность интеграции с системой «Безопасный город» и другими инфосистемами правоохранительных органов.

Глава Адыгеи отметил социальную значимость проекта и рекомендовал официально направить его в органы власти в виде частного концессионного предложения для рассмотрения на конкурсной основе.

«В Адыгее мы уделяем серьезное внимание вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, они напрямую связаны с сохранением человеческих жизней. Нас тревожит каждое смертельное ДТП. Поэтому мы заинтересованы в любых инициативах, направленных на снижение аварийности и повышение культуры автовождения. Готовы рассматривать предложения и будем работать с компаниями, которые предлагают наиболее выгодные условия и значимые для республики проекты», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Глава республики также обратил внимание на важность своевременной реализации действующего проекта по устранению цифрового неравенства в Адыгее, повышению качества предоставляемых жителям услуг связи, обеспечения высокоскоростным интернетом школ и медучреждений, доступа жителей к госуслугам в электронном виде.

По данным ПАО «Ростелеком», работы по прокладке оптоволоконных сетей в самые отдаленные населенные пункты республики будут проведены в срок. До конца года планируется охватить скоростным интернетом 18 поселков: 11 – в Майкопском районе и 7 - в Тахтамукайском районе. Дополнительно рассматривается возможность строительства еще 15 объектов связи.

Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.