Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте rbcplus.ru в белый список. Как это сделать.
Делегация Адыгеи приняла участие в Дубайском экономическом форуме
Сделано с Италией: Адыгея будет укреплять международное сотрудничество Новости партнеров Адыгея планирует перенимать опыт итальянцев в медицине и строительстве Пресс-релизы Делегация Адыгеи приняла участие в Дубайском экономическом форуме Пресс-релизы Глава Адыгеи и руководство «Ростелекома» обсудили совместные проекты Пресс-релизы Адыгея и Италия готовятся к совместной бизнес-миссии Пресс-релизы Глава Адыгеи отчитался о работе по улучшению конкурентной среды в регионе Пресс-релизы Глава Адыгеи займется вопросами развития местного самоуправления в РФ Пресс-релизы Глава СПЧ положительно оценил развитие гражданского общества в Адыгее Пресс-релизы Мурат Кумпилов поручил главе Гиагинского района усилить поддержку ЛПХ Пресс-релизы
Краснодарский край, 16 апреля
Материал предоставлен компанией Администрация главы и кабинета министров Республики Адыгея.
Делегация Адыгеи приняла участие в Дубайском экономическом форуме
Глава Адыгеи дал поручения по расширению экономического сотрудничества со странами Ближнего Востока

Делегация Адыгеи по поручению главы республики Мурата Кумпилова 9–11 апреля приняла участие в Дубайском экономическом форуме для расширения экономического сотрудничества со странами Ближнего Востока.

В состав делегации вошли министр экономического развития и торговли республики Олег Топоров, помощник главы Адыгеи по инвестиционной политике Петр Гарнага.

Они доложили главе Адыгеи об итогах участия в форуме, в ходе которого обсуждались вопросы организации поставок экологически чистой продукции из Адыгеи в ОАЭ и Саудовскую Аравию.

Заинтересованность в этом проявила трейдерская компания «Аль Фаландж» из Объединенных Арабских Эмиратов, директор которой, Ибрагим Рамель, недавно побывал с рабочим визитом в Адыгее. Стороны рассмотрели вариант размещения крупного распределительного центра в качестве резидента на территории Теучежского индустриального парка.

Совладелец «Аль Фаландж» Нассер Аль Сувейди в ходе переговоров на экономическом форуме подтвердил намерения компании инвестировать средства в строительство на территории Адыгеи регионального центра по закупке и экспорту в ОАЭ экологически чистой продукции, в том числе и адыгейского сыра. Поставки пробных партий сыра уже начались.

«Существует обоюдная заинтересованность в реализации этого масштабного проекта. При этом Адыгея может получить уникальный международный статус региона производителя и экспортера экологически чистой сельхозпродукции. Нужно принять все возможные меры, чтобы придать этим планам практическое воплощение», - отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи также подчеркнул, что появление распределительного центра, где будут созданы лабораторий для сертификации продукции по высшим стандартам качества зарубежных стран, а также требованиям халяль, будет способствовать продвижению региональных товаров на международный рынок.

В ходе Дубайского экономического форума был проведен ряд других деловых переговоров с потенциальными партнерами, обсуждены возможности привлечения в республику иностранных инвестиций, в частности, из стран Ближнего Востока и Аравийского полуострова.

Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.