Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте rbcplus.ru в белый список. Как это сделать.
Свыше 25 тысяч человек зарегистрировались в проекте «Бизнес класс» в ЮФО
Краснодарский край, 16 апреля
Материал предоставлен компанией ПАО Сбербанк.
Свыше 25 тысяч человек зарегистрировались в проекте «Бизнес класс» в ЮФО
Более 25 тысяч человек на юге России подали заявки на участие в бесплатной программе развития микро- и малого предпринимательства «Бизнес класс» от Сбербанка и Google
Фото: vk.com/sberbankgoogle

Реализация проекта осуществляется в четырех регионах ЮФО — Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, Республике Адыгея. Среди участников как действующие, так и начинающие предприниматели региона.

«Мы видим большой интерес со стороны местных предпринимателей к развитию деловых компетенций. Уже более 25 тысяч человек из ЮФО присоединились к «Бизнес классу». Это отличный результат. Надеемся, что курс поможет участникам получить новые знания и навыки, завести деловые контакты, чтобы грамотно масштабировать свое дело или открыть компанию с нуля», — говорит Марина Жунич, директор по взаимодействию с органами государственной власти Google Россия.

В основе программы — практические занятия с опытными экспертами, которые помогают предпринимателям вывести существующий бизнес на новый уровень или начать свое дело с нуля. Курс включает восемь онлайн-модулей и четыре очных мероприятия в формате мастер-классов. В проекте могут участвовать все желающие, кто имеет доступ в интернет, и, главное, большой интерес к развитию в бизнес-среде.

«Мы анализируем поступающую обратную связь от тех, кто начал обучение. По итогам прохождения модулей у участников проекта появляются вопросы и новые идеи по расширению бизнеса, его оптимизации, расширению рынков сбыта, — поделился управляющий Краснодарским отделением Сбербанка Андрей Орешко. — А значит, программа действительно работает. Все желающие по-прежнему могут к ней присоединиться, зарегистрировавшись на сайте проекта и пройти обучение».

По завершении программы опытные предприниматели освоят новейшие методики и инструменты для развития бизнеса в современных реалиях, а начинающие бизнесмены получат практические знания о бизнес-процессах и пошаговый план открытия собственного дела.

Пилотная программа «Бизнес класс» была запущена на территории Татарстана в апреле 2016 года, после чего была успешно тиражирована в ряде российских регионов. Сегодня проект реализуется в 36 регионах России. Более 202 тыс. человек из разных регионов России принимают участие в «Бизнес классе». 85% из них активно рекомендуют курс своим коллегам. Около половины выпускников также отметили значимые изменения в бизнесе после завершения проекта.

Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.