Бизнес-омбудсмен Кубани помог предпринимателю избежать повторных налогов
Краснодарский край, 20 августа
Материал предоставлен компанией Аппарат бизнес-омбудсмена Кубани.
Бизнес-омбудсмен Кубани инициировал проверку действий городской ИФНС
Игорь Якимчик назвал имя общественного представителя в Брюховецком районе
Бизнес-омбудсмен проведет в Краснодаре семинар для предпринимателей
В Тихорецке состоялась конференция по защите интересов бизнеса в АПК
Бизнес-омбудсмен Кубани помог взыскать долг по муниципальному контракту
Игорь Якимчик проинформировал о возможности снизить кадастровую стоимость
Бизнес-омбудсмен Кубани проведет в Тихорецке семинар для аграриев
Якимчик поддержал либерализацию законодательства о содержании в СИЗО
Бизнес-омбудсмен Кубани проведет в Анапе семинар для предпринимателей
Игорь Якимчик провел заседание Межотраслевого совета потребителей
Бизнес-омбудсмен поддержал инициативу по введению сбора для импортных вин
В Краснодаре обсудили отношения малого бизнеса и естественных монополий
Бизнес-омбудсмен Кубани помог предпринимателю избежать повторных налогов
В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае поступила жалоба индивидуального предпринимателя на действия Межрайонной инспекции ФНС РФ
Игорь Якимчик (в центре)

В адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае поступила жалоба индивидуального предпринимателя на действия Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 6 по Краснодарскому краю по повторному начислению страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, недоимок, пени и штрафов по ним в размере 59 169 рублей.

Предприниматель считает данные действия незаконными, так как, по его сведениям, у него нет задолженности по налогам, сборам и страховым взносам перед Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в Белореченском районе Краснодарского края и налоговой инспекцией за предыдущие налоговые периоды.

По результатам рассмотрения обращения, Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае установлено, что доводы заявителя заслуживают внимания.

В целях проведения проверки правомерности действий и обоснованности решений должностных лиц налоговой инспекции по повторному начислению предпринимателю страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за предыдущие налоговые периоды Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае направил соответствующий запрос в Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Краснодарскому краю.

Согласно информации представленной Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Краснодарскому краю по итогам проведенной проверки установлено, что у индивидуального предпринимателя отсутствует задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за предыдущие налоговые периоды.

В результате предпринятых Уполномоченным мер нарушенные права предпринимателя полностью восстановлены.

Контактные данные для обращения к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае:
тел. (861) 200-69-72,
e-mail – bizkk@mail.ru