ТМТП оказал помощь образовательным учреждениям

В рамках общей программы благотворительной помощи ГК «Туапсинский морской торговый порт» к началу учебного года перечислила более 3 млн рублей образовательным учреждениям Туапсе, что на 1 млн больше, чем годом ранее

Традиционно основными благополучателями ТМТП стали дошкольные учреждения, нуждающиеся в средствах на организацию комфортных и безопасных условий для своих воспитанников. Так, благодаря финансовой помощи порта (250 тыс. рублей) в этом году будет сделан капремонт пола в детском саду «Чайка»; проведен капитальный ремонт пищеблока и заменена аварийная электропроводка в МДОУ «Красная шапочка» (400 тыс. руб.); в детсадах «Чайка» и «Дюймовочка» будут заменены оконные блоки (400 тыс. руб.). Всего в 2018 году в ТМТП поступили обращения с просьбой о помощи от 11 дошкольных учреждений Туапсе. Все они были удовлетворены в запрашиваемом объеме.

В течение многих лет порт поддерживает единственную в Туапсе и Туапсинском районе школу для детей с ограниченными возможностями. В наступившем учебном году, благодаря помощи ТМТП (200 тыс. рублей), в школе будут завершены работы по организации архитектурной доступности территории и помещений учреждения для маломобильных граждан.

ТМТП приветствует разностороннее развитие подрастающего поколения, оказывает необходимую помощь учреждениям дополнительного образования и культурным центрам. Благодаря поддержке порта будущие чемпионы из секции легкой атлетики спортивной школы № 6, смогли постоять за честь района в краевых соревнованиях по бегу, юные таланты из Туапсе примут участие в международном фестивале детского и юношеского творчества в Санкт-Петербурге, а Станция юных техников города после приобретения новых ноутбуков и наборов для робототехники расширит образовательный план.

Всего в 2018 году программа благотворительной помощи ГК «ТМТП» охватывает около 40 бюджетных и общественных организаций на сумму порядка 4,5 млн руб. Адресная поддержка Туапсинского порта направлена на создание комфортных условий обучения и развития подрастающего поколения.