Бизнес-омбудсмен Кубани провел совещание с общественными представителями
Краснодарский край, 15 ноября
Материал предоставлен компанией Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей.
Бизнес-омбудсмен помог восстановить права предпринимателя из Геленджика
Бизнес-омбудсмен Кубани принял участие в бизнес-форуме в Лабинске
Игорь Якимчик посетил всероссийскую конференцию бизнес-омбудсменов
Бизнес-омбудстмен Кубани принял участие в заседании прокуратуры региона
Бизнес-омбудсмен Кубани принял участие в форуме «Дело за малым»
Бизнес-омбудсмен Кубани и прокурор края провели прием предпринимателей
Бизнес-омбудсмен Кубани инициировал проверку действий городской ИФНС
Игорь Якимчик назвал имя общественного представителя в Брюховецком районе
Бизнес-омбудсмен проведет в Краснодаре семинар для предпринимателей
В Тихорецке состоялась конференция по защите интересов бизнеса в АПК
Бизнес-омбудсмен Кубани помог предпринимателю избежать повторных налогов
Бизнес-омбудсмен Кубани помог взыскать долг по муниципальному контракту
Игорь Якимчик проинформировал о возможности снизить кадастровую стоимость
Бизнес-омбудсмен Кубани проведет в Тихорецке семинар для аграриев
Якимчик поддержал либерализацию законодательства о содержании в СИЗО
Бизнес-омбудсмен Кубани проведет в Анапе семинар для предпринимателей
Игорь Якимчик провел заседание Межотраслевого совета потребителей
Бизнес-омбудсмен поддержал инициативу по введению сбора для импортных вин
В Краснодаре обсудили отношения малого бизнеса и естественных монополий
Бизнес-омбудсмен Кубани провел совещание с общественными представителями

В мероприятии также приняли участие представители бизнеса.

В своем выступлении Игорь Якимчик отметил, что за годы работы института уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае сформировался эффективный правозащитный институт.
«Практика деятельности субъектов предпринимательства свидетельствует, что на пути развития бизнеса имеются многочисленные административные барьеры: сложное законодательство, наличие многочисленных подзаконных актов, противоречия между законодательством на федеральном, региональном и местном уровнях», - подчеркнул Игорь Якимчик.

В частности, было рассмотрено свыше 5 тыс. обращений, где присутствовали нарушения со стороны различных органов.
«Избыточное администрирование, недостаточное качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг, несовершенство контрольно-надзорных и разрешительных функций органов власти - эти и многие другие факторы препятствуют развитию предпринимательства, снижают инвестиционную привлекательность, что в конечном итоге затрудняет динамичное развитие, как экономики России, так и нашего края», - заявил он.

Также Игорь Якимчик поднял вопрос о статусе самозанятых граждан.
«Мы добивались того, чтобы как можно больше людей получили статус самозанятых. Их будет порядка 35-ти категорий. Налогообложение будет составлять 6% по работе с юридическими лицами и 4% - с физическими. При этом, оборот не должен превышать 2,4 млн рублей. Мы, знаем, что сегодня в стране огромное количество людей ведут такую деятельность. Нашу инициативу поддержала Федеральная налоговая служба (ФНС)», - рассказал бизнес-омбудсмен.

По его словам, экономика и социальные расчеты показали, что люди, имеющие статус самозанятых, будут также платить социальные взносы из этих процентов. При этом к ним не будет претензий со стороны государства.

Также на совещании обсуждались вопросы взаимодействия общественных представителей уполномоченного и органов власти муниципальных образований, проблемные вопросы предпринимателей на муниципальном уровне, предложения по изменению действующего законодательства в сфере ведения предпринимательской деятельности.

Подводя итог, Игорь Якимчик сообщил, что совместная работа общественных уполномоченных с органами власти различных уровней будет продолжена. Это позволит Краснодарскому краю удерживать высокие темпы развития.