В Краснодарском крае открыт сбор средств для помощи Рианне Багдасарян

«Русфонд» в Краснодарском крае открыл сбор 199 430 рублей для 4-летней Рианна Багдасарян, страдающей симптоматической эпилепсией, детским церебральным параличом и спастическим тетрапарезом

Девочка родилась в тяжелом состоянии, из роддома ее перевели в реанимацию перинатального центра. Судорожные приступы начались вскоре после рождения. Родители пробовали разные методы реабилитации.
«Заметные улучшения произошли после двух курсов лечения в Институте медицинских технологий. Рианна стала спокойнее, у нее наладился сон, появились эмоции, она начала узнавать близких», - говорит мама девочки Гаянэ Багдасарян.

Лечение необходимо продолжить, отмечает невролог ИМТ Елена Малахова: «Рианне требуется госпитализация для проведения обследования и коррекции противосудорожной терапии, которая поможет добиться длительной ремиссии. Кроме того, необходимо снизить тонус мышц, развить двигательную активность, мелкую моторику и речь девочки, улучшить ее психоэмоциональное состояние».

Оплатить лечение родители не в силах: семья арендует жилье, из доходов – зарплата мужа и пенсия Рианны.

Рианне можно помочь:

• сделав пожертвование на сайте «Русфонда» (в выпадающем списке нужно выбрать «Рианне Багдасарян»);
  • отправив СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542 (МТС, МегаФон, Теле 2 или Билайн) - со счета телефона будет списано 75 рублей;
  • воспользовавшись системой «МТС. Легкий платеж» (со счета мобильного телефона МТС);
  • оплатить счет через отделения Почты России или салоны связи;
  • перечислив средства с помощью платежной системы Яндекс.Деньги или электронного кошелька WebMoney (в выпадающем списке нужно выбрать «Рианна Багдасарян»);
  • воспользовавшись электронным кошельком или платежными терминалами QIWI;
  • перевести деньги на банковский счет с помощью онлайн-формы или самостоятельно по реквизитам:

Благотворительный фонд «РУСФОНД»
КПП 771401001
р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк»
г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700
Назначение платежа: Пожертвование на лечение Рианне Багдасарян. НДС не облагается.