Курорты «Шымбулак» и «Роза Хутор» подписали меморандум о сотрудничестве

Лидеры туристической отрасли России и Казахстана, горные курорты «Роза Хутор» и «Шымбулак» договорились о сотрудничестве

Соответствующий документ подписали генеральный директор ООО «Роза Хутор» Сергей Бачин и генеральный директор ТОО Chimbulak Development Ержан Еркинбаев. Меморандум предполагает взаимодействие с целью развития и повышения узнаваемости как курортов, так и горного туризма в целом, популяризации активного отдыха, занятий спортом, здорового образа жизни. Сотрудничество «Шымбулака» и «Роза Хутор» должно способствовать увеличению туристского потока между Казахстаном и Россией и дальнейшему укреплению дружеских связей между народами двух стран.

В соответствии с условиями меморандума, администрации казахстанского и российского горных курортов будут использовать все доступные механизмы для реализации совместных проектов в области туризма и культурно-оздоровительного отдыха, проведения конференций, семинаров и других мероприятий. При этом планируется оказывать взаимную информационную, образовательную, методическую и консультативную поддержку. Важный пункт подобной деятельности - обмен статистическими, справочными материалами и другими данными. Это поможет курортам в лучшем понимании особенностей горнолыжного, горного, спортивного туризма соседних стран, что в перспективе повысит узнаваемость «Роза Хутор» среди казахстанских любителей активного отдыха, а «Шымбулака» - среди россиян. Представители сторон надеются, что, изучив предпочтения и запросы потенциальных туристов, они смогут разработать стратегию по привлечению казахстанцев, россиян и представителей других государств на курорты-партнеры.

«Мы надеемся, что взаимной популяризации казахстанского и российского курортов будут способствовать и совместные скидочные программы, действие которых будет распространяться как на гостей «Шымбулака», так и на тех, кто приедет отдохнуть на «Роза Хутор». Например, в рамках одной из таких акций туристы, приобретающие недельный ски-пасс на одном из курортов, получают право приобрести бесплатный недельный ски-пасс на курорте-партнере при условии проживания в гостинице, расположенной на этом курорте или в одной из гостиниц, рекомендованных его администрацией», - говорит генеральный директор горного курорта «Шымбулак» Ержан Еркинбаев.

Меморандум предусматривает проведение специальных праздников, приуроченных к знаменательным событиям и датам - День курорта-партнера. Планируется, что в такие дни туристы, отдыхающие на «Роза Хутор», смогут увидеть фотовыставки, посвященные «Шымбулаку», концерты творческих коллективов, попробовать блюда казахской национальной кухни. В свою очередь, гости одного из старейших и самых популярных горных курортов в Заилийском Алатау («Шымбулак» был основан в 1954 году) получат возможность побывать на тематических днях российского курорта, который является крупнейшим объектом олимпийского наследия Сочи-2014. Все это будет способствовать популяризации Казахстана и России в качестве туристских направлений.

«Нам безусловно интересен такой формат сотрудничества с одним из лучших горных курортов на пост-советском пространстве. Подобная синергия способна расширить круг наших гостей и сейчас мы фактически по-новому открываем туристические рынки Казахстана и России. Нам есть, что предложить друг другу, уже намечены конкретные маркетинговые решения, которые будут способствовать развитию взаимовыгодных отношений», - отметил генеральный директор круглогодичного горного курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.