Гастрономический фестиваль IKRA FESTIVAL пройдет на «Роза Хутор»
Материалы выпуска
Гарик Харламов наградил лучших покеристов России Новости партнеров Tinkoff RosaFest c Tele2: активный отдых в Сочи по другим правилам Новости партнеров Журналисты России посетили игорную зону «Красная Поляна» Новости партнеров Гастрономический фестиваль IKRA FESTIVAL пройдет на «Роза Хутор» Пресс-релизы Курорты «Шымбулак» и «Роза Хутор» подписали меморандум о сотрудничестве Пресс-релизы На «Роза Хутор» впервые пройдет «Австрийский горнолыжный уикенд» Пресс-релизы Благотворительный хоккейный матч прошел на «Роза Хутор» Пресс-релизы Игорная зона «Красная Поляна» подвела итоги двух лет работы Новости партнеров Открыт зимний сезон 2018/2019 на курорте «Роза Хутор» Пресс-релизы «Роза Хутор» и «Лыжи Мечты» продолжат сотрудничество в сезоне 2018/2019 Пресс-релизы «Роза Хутор» разработал программу скидок для студентов Пресс-релизы «Казино Сочи» признан лучшим развлекательным проектом класса люкс Пресс-релизы На «Роза Хутор» обсудили вопросы развития экотуризма Пресс-релизы Курорт «Роза Хутор» наградили за вклад в развитие конгресс-услуг Пресс-релизы Фестиваль Сочинского национального парка пройдет на «Роза Хутор» Пресс-релизы На курорте «Роза Хутор» пройдет «Гонка героев» Пресс-релизы Защиту диких животных и развитие экотуризма обсудят на «Роза Хутор» Пресс-релизы Звезды трейлраннинга проведут тренировочный лагерь на «Роза Хутор» Пресс-релизы «Роза Хутор» развивает экологические проекты Пресс-релизы Более 5000 зрителей собрал Live Fest Summer на курорте «Роза Хутор» Пресс-релизы Максим Смоленцев: «Закрытие Азов-Сити грозит социальным взрывом» Рынок Курорт «Роза Хутор» принял новые стандарты гостеприимного сервиса Пресс-релизы
Краснодарский край, 28 января
0
Материал предоставлен компанией Курорт «Роза Хутор».
Материалы выпуска
Материалы выпуска
Гарик Харламов наградил лучших покеристов России
Tinkoff RosaFest c Tele2: активный отдых в Сочи по другим правилам
Журналисты России посетили игорную зону «Красная Поляна»
Курорты «Шымбулак» и «Роза Хутор» подписали меморандум о сотрудничестве
На «Роза Хутор» впервые пройдет «Австрийский горнолыжный уикенд»
Благотворительный хоккейный матч прошел на «Роза Хутор»
Игорная зона «Красная Поляна» подвела итоги двух лет работы
Открыт зимний сезон 2018/2019 на курорте «Роза Хутор»
«Роза Хутор» и «Лыжи Мечты» продолжат сотрудничество в сезоне 2018/2019
«Роза Хутор» разработал программу скидок для студентов
«Казино Сочи» признан лучшим развлекательным проектом класса люкс
На «Роза Хутор» обсудили вопросы развития экотуризма
Курорт «Роза Хутор» наградили за вклад в развитие конгресс-услуг
Фестиваль Сочинского национального парка пройдет на «Роза Хутор»
На курорте «Роза Хутор» пройдет «Гонка героев»
Защиту диких животных и развитие экотуризма обсудят на «Роза Хутор»
Звезды трейлраннинга проведут тренировочный лагерь на «Роза Хутор»
«Роза Хутор» развивает экологические проекты
Более 5000 зрителей собрал Live Fest Summer на курорте «Роза Хутор»
Максим Смоленцев: «Закрытие Азов-Сити грозит социальным взрывом»
Курорт «Роза Хутор» принял новые стандарты гостеприимного сервиса

Гастрономический фестиваль IKRA FESTIVAL пройдет на «Роза Хутор»

С 28 февраля по 3 марта на курорте «Роза Хутор» пройдет Международный гастрономический фестиваль IKRA FESTIVAL, целью которого является популяризация русской кухни и открытие новых граней гастрономического туризма

Как и в прошлые годы, фестиваль снова пройдет на лучшем горнолыжном курорте России – «Роза Хутор». По приглашению IKRA Festival в Сочи соберутся звезды мировой гастрономии: Мэтт Орландо (Amass, Копенгаген), Зайю Хасегава (Den**, Токио), Исаак МакХейл (The Clove Club* и Luca, Лондон), Энрико Криппа (Piazza Duomo***, Альба) и Жоан Рока (El Celler de Can Roca***, Жирона). Российскую гастрономию будут представлять Владимир Мухин (White Rabbit), Дмитрий Зотов («Крылышко или ножка», Haggis, Zotman, BURO Tsum), Анатолий Казаков (Selfie), Виталий Истомин (Tehnikum, «Сахалин»), Артем Лосев (Mushrooms, «Горыныч»), Георгий Троян («Северяне») и Владимир Чистяков (BURO Tsum).

Фестиваль поддерживает актуальные гастрономические тренды: ответственное потребление, выбор органических и локальных продуктов, и сотрудничает только с лучшими поставщиками. Главным поставщиком мяса и молочных продуктов для IKRA Festival 2019 станет компания «Углече Поле», принципами которой является бережное отношение к животным, исключение любого синтетического воздействия на землю и растения и отсутствие генной инженерии.

Гостей, прибывших днем, ждет приветственный ланч от Владимира Мухина, а вечером фестиваль торжественно откроется гала-ужином, официальным партнером которого по традиции станет знаменитый французский коньячный дом Courvoisier. После приветственного шампанского дома Lanson молодые талантливые шефы Марат Калайджян (Big Wine Freaks), Хезрет-Арслан Бердиев (Birch), Влад Корпусов (Stories), Юрий Косторев (Red Fox), Никита Подерягин (Björn), Александр Райлян (Insight), Дан Мирон (Margarita Bistro) вместе с Владимиром Мухиным (White Rabbit) покажут театрализованный гастрономический перформанс, срежиссированный Андреем Савельевым. Ярким завершением гала-ужина в честь открытия нового сезона IKRA станет незабываемый Courvoisier Celebration Moment с масштабным фейерверком для всего курорта «Роза Хутор».

В следующие два дня гостей фестиваля ожидают ужины. 1 марта самый известный русский шеф мира Владимир Мухин (White Rabbit Family, 15-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants) и легендарный Жоан Рока (El Celler de Can Roca***, 2-е место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants) вместе приготовят ужин под названием Masters of Taste, подачи которого будут сопровождаться самым дорогим односолодовым виски в мире – The Macallan. В феврале Владимир Мухин отправится в Шотландию в новую дистиллерию бренда, чтобы вдохновиться в преддверии этой коллаборации. Шефы Георгий Троян («Северяне») и Антон Ковальков (Beluga) приготовят ужин вместе с шотландцем Исааком МакХейлом, которому в Лондоне принадлежит элегантный The Clove Club (одна звезда Michelin и 26-е место в списке The World’s 50 best Restaurants) и итальянский Luca. Дмитрий Зотов («Крылышко или ножка», Haggis, Zotman, BURO Tsum) в этот вечер разделит кухню с Энрико Криппа – шефом из Альбы, родины лучшего белого трюфеля на планете (у его ресторана Piazza Duomo три звезды Michelin и 16-е место в The World’s 50 best Restaurants).

2 марта Владимир Мухин (White Rabbit) будет готовить «в четыре руки» с японцем Зайю Хасегава, шефом и владельцем токийского ресторана Den (две звезды Michelin). Виталий Истомин («Сахалин», Tehnikum), и Артем Лосев (Mushrooms, «Горыныч») представят гостям ужин, приготовленный вместе с Мэттом Орландо (Amass), за плечами которого работа в таких легендарных ресторанах как The Fat Duck, Noma и Per Se, а Анатолий Казаков (Selfie) в этот вечер будет работать в коллаборации с Исааком МакХейлом. Эксклюзивную винную карту к ужинам фестиваля разработают сомелье компании Simple, а официальным партнером по минеральной воде станут Evian и Badoit. Этот безупречный французский дуэт объединяет природное происхождение и уникальный минеральный состав воды, который помогает освежать рецепторы и раскрывать вкус блюд.

Специально для гостей фестиваля 1 и 2 марта в ресторане «Аляска» откроется рор up Аprès-ski ресторан BURO 24/7 и бренда «Онегин», где можно будет попробовать гастрономические закуски из специального меню, разработанного Владимиром Чистяковым и Дмитрием Зотовым (Buro TSUM) и авторские коктейли от водки «Онегин».

Познакомиться с полной программой гастрономической платформы IKRA на 2019 год, а также купить билеты на фестиваль IKRA на «Роза Хутор» можно на сайте.

IKRA в 2019 году отмечает трехлетие и приобретает принципиально новую форму, превращаясь в гастрономическую платформу с четырьмя основными направлениями:
1. Традиционный (Сочи) ;
2. Гастрономическая премия IKRA AWARDS (Москва) ;
3. Образовательный блок IKRA TALKS (Москва);
4. Гастрономическая экспедиция IKRA EXPLORE (Уткино, Ростовская область).

Миссия международной гастрономической платформы IKRA – налаживание диалога между профессионалами индустрии, формирование образовательной площадки для обмена опытом на международном уровне, поиск и поддержка российских гастрономических инноваций и развитие внутреннего туризма.

Источник