12-летней Даше Киселевой требуется 83 296 рублей на ортопедический корсет

У двенадцатилетней Даши Киселевой из Новороссийска S-образный грудопоясничный сколиоз 3-й степени. Чтобы убрать боли в спине и легче двигаться, ей нужен ортопедический корсет стоимостью 83 296 рублей

При рождении Даша перенесла кислородное голодание и кровоизлияние головного мозга, врачи подключили ее к аппарату искусственной вентиляции легких. В реанимации девочка находилась первые пять недель жизни. После выписки Даша заметно отставала в развитии, в год у нее диагностировали детский церебральный паралич.

«Мы активно боремся за здоровье дочки: делаем специальный массаж и упражнения, ежедневно занимаемся с Дашей дома, возим ее в различные реабилитационные центры. И добились немалого. Дочка интеллектуально и физически хорошо развита: с увлечением читает, занимается спортивно-бальными танцами, успешно учится в общеобразовательной школе», — рассказывает мама девочки Марина Савченко.

Но несколько лет назад появилась еще одна проблема: у Даши выявили сколиоз, она носила специальный корректор осанки и ортопедическую обувь. Занятия за партой усугубили состояние спины. Чтобы остановить дальнейшее искривление позвоночника, доктор рекомендует носить ортопедический корсет Шено. Он поможет убрать боли в спине, Даше будет легче двигаться. Но купить корсет у семьи нет возможности.

«Даша нуждается в сложном ортопедическом лечении с помощью корсета Шено, изготовленного по индивидуальным меркам. Его ношение уменьшит боли в позвоночнике и остановит развитие сколиоза — это позитивно скажется не только на работе опорно-двигательного аппарата, но и сердца, органов дыхания», — подтверждает ортопед ортопедического центра «Орто-Н» Сергей Кузьмичев.

Как помочь Даше?

— отправить пожертвование с любой банковской карты на сайте Русфонда (в открывшемся списке выберите Даша Киселева);

— отправить пожертвование с карты «Альфа-Банка» (в открывшемся списке выберите Даша Киселева);

— отправить пожертвование с карты «Сбербанка» через систему «Сбербанк Онлайн» (в назначении платежа укажите: организация лечения Даши Киселевой);

— отправить пожертвование от юридического лица — на странице с реквизитами фонда (в назначении платежа укажите: организация лечения Даши Киселевой);

— отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами;

— перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги, электронного кошелька WebMoney или PayPal (в выпадающем списке выберите Даша Киселева);

— перечислить средства через терминалы QIWI или с электронного кошелька QIWI Wallet;

— оплатив в отделении любого банка или Почты России, самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию;

Благотворительный фонд «РУСФОНД»
КПП 771401001
р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк»
г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700

Назначение платежа: Пожертвование на лечение Даши Киселевой. НДС не облагается.

РБК Краснодар совместно с «Русфондом» публикует просьбы о помощи для детей Краснодарского края, которым требуется дорогостоящее лечение.