8-летней Ане требуется 1 940 687 ₽ на лечение

У восьмилетней Ани Ольшевской из Крымска правосторонний грудной сколиоз 4-й степени. Девочку спасет операция. На лечение необходимо 1 940 687 рублей

«Когда дочка пошла самостоятельно, мы заметили, что при ходьбе она подтаскивает левую ножку, а стоя как бы кренится набок. Врач в поликлинике диагностировал сколиоз, назначил курсы массажа. Лечение не помогло. Следующие три года по рекомендации ортопеда Аня постоянно носила корсет, но болезнь прогрессировала. И в 2017 году мы обратились в Детский ортопедический институт имени Г.И. Турнера в Санкт-Петербурге», — делится папа девочки Виктор Ольшевский.

Врачи сказали, что поможет только сложная операция с возможностью повреждения спинного мозга. Если это случится, то ребенок не будет расти или ее парализует. Тогда же в семье случилась беда. Отец с мамой Ани попали в автоаварию. В больнице у Натальи, Аниной мамы, нашли рак третьей степени, и лечение дочки пришлось отложить.

«А нынче в мае мы увидели телепередачу об успешной операции в Новосибирске девочке с Аниным диагнозом. Новосибирцы рекомендовали титановую раздвижную конструкцию, которая выпрямляет и фиксирует позвоночник. По мере роста дочки и протез будет расти, Аня избавится от болей и заживет нормальной жизнью. А без операции грозит полный паралич», — рассказывает Виктор Ольшевский.

«У Ани злокачественно прогрессирующая сколиотическая деформация позвоночника. Девочке показано оперативное лечение: установка растущей конструкции VEPTR, которая предотвратит дальнейший прогресс деформации», — подтверждает заведующий центром детской ортопедии и вертебрологии АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск) Василий Суздалов.

Как помочь Анне?

— отправить пожертвование с любой банковской карты на сайте Русфонда (в открывшемся списке выберите Аня Ольшевская);

— отправить пожертвование с карты «Альфа-Банка» (в открывшемся списке выберите Аня Ольшевская);

— отправить пожертвование с карты «Сбербанка» через систему «Сбербанк Онлайн» (в назначении платежа укажите: организация лечения Ани Ольшевской);

— отправить пожертвование от юридического лица — на странице с реквизитами фонда (в назначении платежа укажите: организация лечения Ани Ольшевской);

— отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами;

— перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги, электронного кошелька WebMoney или PayPal (в выпадающем списке выберите Аня Ольшевская);

— перечислить средства через терминалы QIWI или с электронного кошелька QIWI Wallet;

— оплатив в отделении любого банка или Почты России, самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию;

Благотворительный фонд «РУСФОНД»
КПП 771401001
р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк»
г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700

Назначение платежа: Пожертвование на лечение Ани Ольшевской​​​​​​​. НДС не облагается.

РБК Краснодар совместно с «Русфондом» публикует просьбы о помощи для детей Краснодарского края, которым требуется дорогостоящее лечение.