10-летней Саше требуется 179 200 рублей на лечение

У десятилетней Саши Вальчик из Анапы детский церебральный паралич. Девочке требуется 179 200 рублей на лечение

«Сашу оставила в роддоме ее мама. Я оформила документы, и в три месяца Саша стала моей приемной дочерью. О наличии множественных диагнозов у малышки я узнала позже, врачи нашей поликлиники уговаривали меня вернуть тяжелобольного ребенка и расторгнуть договор. Но предать младенца вторично я не смогла, мы с Сашенькой стали маленькой семьей. Дочке поставили диагноз ДЦП и дали инвалидность. Нас никуда не направляли, мол, лечение везде одинаковое. Я сама искала специалистов, выискивала средства для оплаты курсов реабилитации. Мы медленно, но верно двигались вперед», — рассказывает мама Саши Ольга Морозова.

В полтора года Саша умела ползать, к шести годам освоила разговорную речь. Интеллектуально девочка довольна развита: знает много стихов, любит читать сказки, особенно писателя Владимира Сутеева. Из-за подвывиха обоих бедер Саша пока не может ходить самостоятельно, но после проведения двусторонней остеотомии она уже может стоять. Великолепные результаты дал курс лечения в таганрогском реабилитационном центре: там Саша сделала свои первые настоящие шаги! Для закрепления результата лечение нужно продолжить, но стоит это дорого, а Ольга с Сашей живут на социальные выплаты.

«Девочка полностью понимает обращенную речь. Отвечает на вопросы простыми предложениями. Александра самостоятельно сидит и ползает на четвереньках, но не ходит. Занятия в реабилитационном центре помогут девочке научиться строить сложные предложения, что позволит более свободно общаться со сверстниками. А также работа на развитие биомеханики ходьбы позволит в дальнейшем научиться ходить самостоятельно», — отмечает невролог «Центра здоровья» Людмила Черикова (г. Таганрог).

Как помочь Саше?

— отправить пожертвование с любой банковской карты на сайте Русфонда (в открывшемся списке выберите Саша Вальчик);

— отправить пожертвование с карты «Альфа-Банка» (в открывшемся списке выберите Саша Вальчик);

— отправить пожертвование с карты «Сбербанка» через систему «Сбербанк Онлайн» (в назначении платежа укажите: организация лечения Саши Вальчик);

— отправить пожертвование от юридического лица — на странице с реквизитами фонда (в назначении платежа укажите: организация лечения Саши Вальчик);

— отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами;

— перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги, электронного кошелька WebMoney или PayPal (в выпадающем списке выберите Саша Вальчик);

— перечислить средства через терминалы QIWI или с электронного кошелька QIWI Wallet;

— оплатив в отделении любого банка или Почты России, самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию;

Благотворительный фонд «РУСФОНД»
КПП 771401001
р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк»
г. Москва, к/с 30101810200000000700, БИК 044525700

Назначение платежа: Пожертвование на лечение Саши Вальчик. НДС не облагается.

РБК Краснодар совместно с «Русфондом» публикует просьбы о помощи для детей Краснодарского края, которым требуется дорогостоящее лечение.